トップページ 組織のご案内 愛善酵素農法 入会のご案内 お問い合わせ 電子公告 個人情報保護方針/プライバシーポリシー

個人情報保護方針 / プライバシーポリシー

当法人は、個人情報の重要性を認識するとともに、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守し、かつ国際的な動向にも配慮して自主的なルール及び体制を確立し、以下のとおり個人情報保護方針を定め、その安全管理に努めています。

1 個人情報の取得・利用目的について

当法人では、当法人の目的にそった事業に必要な範囲内で、かつ適法で公正な手段により個人情報を取得し利用しています。取得した個人情報をその他の目的に利用することはございません。利用目的を変更する場合は、このウェブサイトなどに公表いたします。

2 個人データの管理について

当法人では、個人情報保護管理者を定め、個人データの漏洩、滅失または毀損の防止その他の個人データの安全管理のために、アクセス管理、持ち出し制限、外部からの不正アクセス防止のための措置、その他の安全管理措置にかかわる実施体制の整備など、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じていきます。
また当法人が、外部に個人データの取り扱いを委託する場合には、委託先の選定基準を定め、あらかじめ委託先の情報管理体制を確認し、受託後の業務遂行状況を監視するなど委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

3 個人情報の外部提供について

当法人では、次の場合を除き、あらかじめ本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供することはありません。

  1. 法令の定めに基づく場合
  2. 人の生命、身体または財産保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために、特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合
  5. 利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取り扱いを外務業者などに委託する場合

4 個人情報保護法に基づく保有個人データの開示、訂正、利用停止などについて

個人情報保護法に基づく保有個人データに関する開示、訂正等または利用停止等に関するご請求については、下記5の「個人情報保護担当窓口」までご連絡ください。ご請求者がご本人であることをご確認させていただいた上で、ご請求書類をお送りします。

5 個人情報保護担当窓口

当法人は、個人情報の取り扱いに関する苦情・相談に対し適切・迅速な対応をいたします。当法人の個人情報の取り扱いや個人データの安全管理措置、ご提供いただいている個人情報についてのご照会・ご相談は、下記までお問い合わせください。

また、当法人からのEメール、ダイレクトメールなどについて、ご希望されない場合は、下記の個人情報保護担当窓口までお申し出ください。

情報保護担当窓口  一般社団法人愛善みずほ会 総務部
                TEL 0771-22-0026
                FAX 0771-22-8002
        E-Mail webmaster@aizen-mizuho.or.jp

ページの上へ

Copyright (c) 1997-2013 General Corporation Aizen Mizuhokai All Rights Reserved.
一般社団法人 愛善みずほ会
〒621-0811 京都府亀岡市北古世町1−3−18
Tel 0771-22-0026 Fax 0771-22-8002
webmaster@aizen-mizuho.or.jp